• Кошик порожній!

  • Кошик порожній!

Котел длительного горения Идмар СИС-75,c турбиной и автоматикой,75 кВТ

Код товару: 1365379078

Купити в 1 клiк

  Твердотопливные котлы «Идмар СИС» изготовлены из высококачественной котловой стали 6 мм и оснащаются вентилятором для наддува воздуха, что обеспечивает полное сжигание твердого топлива. Устройство котла «CIC» позволяет использовать как дрова,так и уголь.

Применён метод верхнего послойного сжигания топлива (даёт возможность на 15-20% больше получить тепла с единицы сжигаемого твёрдого топлива, чем обычный метод горения в общем пламени).

Особенности:

 ✓топка котлов рассчитана на количество топлива соответствующее 48 часам работы котла (данная характеристика может изменятся в диапазоне 12-76 часов в зависимости от вида топлива и теплофизических свойств здания).

Камера сгорания котла Идмар

 ✓метод верхнего послойного сжигания топлива позволяет работать котлу практически на любом топливе (мусоре) с большой влажностью и зольностью.

 

 ✓автоматическая подача воздуха в топку пропорционально: 90% ― вентилятор (горение)  10% ― естественная тяга (тление)

 

 ✓автоматически поддерживается заданная температура теплоносителя: от 35 до 90 °С. (20-50% времени работы топливо в котле находится в состоянии тления) как результат более длительный период работы на одной загрузке и отсутствие пережога топлива.

Автоматика для котла Идмар

 ✓расчётное КПД котла 89% (в зависимости от вида топлива может изменятся в диапазоне 82-89%).

✓ котлы стальные (толщина используемой стали и труб от 5 до 12 мм в зависимости от мощности котла)

 ✓применён принцип омываемых колосников (котёл максимально защищён от прогорания).

 ✓в комплект котла входит: котёл, вентилятор подачи воздуха, автоматика (осуществляющая управление и контроль).

 ✓возможность плавной регулировки (увеличение и снижение) температуры в ручном режиме и автоматическом с помощью комнатного регулятора температуры, погодного регулятора.

При необходимости котёл комплектуется дополнительно бойлером косвенного нагрева горячей воды для бытового и промышленного использования контролируемый автоматикой.

Котёл прост в обслуживании и эксплуатации

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ

КПД котла ― 89%, в отличие от других (порядка 80%). Топка котлов рассчитана на количество топлива соответствующее 48 часам работы котла.

Гарантия 2 года. Угроза аварий в течение года остается на уровне 0,5 %. Такой результат достигается за счет использования материалов высокого качества и следующих технических новинок:

применён принцип омываемых колосников (котёл максимально защищён от прогорания).
свободная циркуляция (система регулирует количество газов в котле и препятствует авариям);
«сухая» работа котла (заключается в наличии внутри котла труб вместе с дополнительно округленной формой обогревательных каналов, препятствующих вредным испарениям и осадком в трубах и каналах);
при изготовлении труб каналов использован котловая сталь, который надежно защищает котел от ржавчины и вредных субстанций;
«мокрые» прутья нагревания не припаливаются благодаря воде, поступающей из системы отопления и снижающей температуру;
технология без пайки и отсутствие внешних щелей и прорезов;
применение стальных листов большей толщины (от 5до 12мм) и труб высшего качества.


РАБОТА В ТЕЧЕНИЕ 2-x ДНЕЙ

Основное преимущество такой системы ― работа в течение 2 дней, постоянная поддержание температуры благодаря объемной камере сгорания. Одноразовая загрузка топлива достаточна на двое суток. Поэтому котел не требует постоянного наблюдения со стороны пользователя в течение 48 часов. Второе преимущество ― медленное горение. Энергетическая ценность топлива используется эффективно благодаря правильному направлению большого потока воздуха на горящее топливо (от 250 до 3000 метров кубических в час).

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА

Эта система действует при помощи принудительной подачи воздуха синхронного действия с электрорегулированием:

прямое поступление воздуха направлено на верхнюю часть горящего сырья;
многоточечное поступление воздуха направлено на боковые части горящего сырья, что обеспечивает медленное равномерное горение верхнего слоя.
Точное направление движения воздуха в камере обеспечивают специальные отверстия ― форсунки. Эти самоочищающиеся отверстия никогда не загрязняются и не забиваются даже при сожжении мусора. Общее количество форсунок зависит от размера котла, например, в котле 25 кВт их 16 шт.

Система поступления и циркуляции воздуха действует синхронно с регуляторами проникновения воздуха в котел. Благодаря этому возможно регулирование воздушного потока в зависимости от желания пользователя.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ПОСТУПЛЕНИЯ ВОЗДУХА

Направленное движения воздуха в камере обеспечивает полное сгорание различного топлива.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ВЫБРОСА ГАЗОВ

Выброс пепла и тепловой энергии в атмосферу практически полностью исключен благодаря оптимальной дозировке поступления воздуха в котел и большой площади теплообменника.

БЫСТРАЯ РАСТОПКА КОТЛА

В начале растопки используется 80% системы дозировки поступления воздуха в котел. В течение примерно 20 минут котел достигает заданной температуры.

Наш котел ― уникальное предложение! До настоящего времени не производились печи для длительного горения, управляемые так же, как котлы на газообразном и жидком топливе. Котел свободно достигает температуры от 35 до 95 °С. Существует возможность плавной регулировки (увеличение и снижение) температуры в ручном режиме и автоматическом с помощью комнатного регулятора температуры, погодного регулятора.

Котел экономит до 50% топлива по сравнению с применением простых котлов с обычным методом горения в общем пламени.

УДОБСТВА  ЭКСПЛУАТАЦИИ

Эксплуатация котла максимально упрощена, удобна, имеет ряд преимуществ:

загрузка 1 раз в течение двух ― трех дней;
широкий наклонный люк, удобный для обслуживания и загрузки топлива
не требует постоянной чистки, достаточно 1 раз в месяц убрать с каналов и труб пыль, которая легко удаляется.
внутреннее пространство и отдельные части кота не собирают пыль и пепел;
печь не коптит;
герметичность котла обеспечивается специальными дверцами с керамическим шнуром, замками

Для нашего котла применимы различные виды твердого топлива ― торф, уголь, угольные отходы, брикеты, дрова, древесные материалы, твердые бытовые отходы, мусор и т.п. Метод верхнего послойного сжигания топлива позволяет работать котлу практически на любом топливе (мусоре) с большой влажностью и зольностью.

Возможна комплектация котла Идмар источником бесперебойного питания ИБП (для поддержания работоспособности котла и циркуляционного насоса в системе отопления, при отключении основного источника питания).отать котлу практически на любом топливе (мусоре) с большой влажностью и зольностью.

Возможна комплектация котла Идмар источником бесперебойного питания ИБП (для поддержания работоспособности котла и циркуляционного насоса в системе отопления, при отключении основного источника питания).

 

 

Останні відгуки

Немає відгуків про цей товар.

Немає відгуків про цей товар.

Написати відгук

Котел длительного горения Идмар СИС-75,c турбиной и автоматикой,75 кВТ